扬尘治理,我们在行动!(三)

2017年-09月-11日

    9月7日,区委常委、副区长龚宗元同志带队,区住建委张世芳主任、行管处西平主任组织监督二科检查首创天阅嘉苑保障性住房项目,全面检查该项目施工扬尘管理情况,进一步强化了参建单位的主体责任,并对住建领域环保工作进行了再部署。

  区住建委行管处同步行动。9月7日,派出执法检查人员32人次,检查工地16个,发现并整改扬尘隐患7个。视频监控中心8月30日至9月7日,视频检查工地861个次,达标781个次,发现并整改隐患80个。

  监督一科、检查万寿路甲15号综合整治项目,要求项目部做好施工现场渣土覆盖等绿色文明施工措施,运输车辆严格按“三不进两不出”规定进行运输。

  监督二科、检查西北旺永丰基地合众思壮北斗卫星定位服务产业基地(北京房建集团项目部)。

  监督三科、对定慧西里综合整治项目进行检查,现场洒水降尘到位,项目经理现场值守。

  监督四科、9月2日至7日,配合属地街道及时办理群众举报环保案件3件,对相关施工现场存在的扬尘隐患进行现场整改,严格按照规定办理群众反映问题。

  监督五科、李志兴总工带领监督五科协同区相关单位查处曙光街道无开工证工地违法渣土车。

  监督六科、检查中建一局联想二期项目,项目经理在岗,扬尘治理基本到位。

  监督七科、检查中关村一号项目,现场负责人在岗,要求项目做好安全生产检查,加强围挡管理、扬尘治理。

  监督八科、对新馨苑657地块施工现场安全、质量和扬尘治理情况进行检查。

  征收办、重点对转河一、民大西2个项目现场进行检查,要求项目负责人对现场存在的少量生活垃圾及时进行清理覆盖,加强现场管理。
【关闭】【打印】