我市2017年上半年轨道交通工程项目质量安全标准化考评结果火...

2017年-08月-29日
  近日,市住房城乡建设委公布了2017年上半年轨道交通工程项目质量安全标准化考评结果。在参加考评的77个在施标段中,有6个标段获得“2017年上半年北京市轨道交通工程质量安全标准化示范项目”,6个标段获得“2017年上半年北京市轨道交通工程质量安全标准化优秀项目”,63个标段为“2017年上半年北京市轨道交通工程质量安全标准化合格项目”,2个标段为“2017年上半年北京市轨道交通工程质量安全标准化不合格项目”。市住房城乡建设委下发了《关于2017年上半年北京市轨道交通工程项目质量安全标准化考评情况的通报》,对获得“质量安全标准化示范项目”的中铁十六局集团有限公司、中铁七局集团有限公司、北京建工集团有限责任公司、中铁隧道局集团有限公司、中铁十四局集团有限公司等施工单位,北京中铁诚业工程建设监理有限公司、北京正远监理咨询公司、北京华城建设监理有限责任公司、北京地铁监理公司、北京建工京精大房工程建设监理公司等监理单位全市通报表扬,对“质量安全标准化不合格项目”的相关参建单位全市通报批评。
  下一步,市住房城乡建设委拟将考评结果运用于“北京市绿色安全工地”和“北京市绿色安全样板工地”评选,并纳入轨道交通信用评价体系。同时,全力支持轨道交通建设工程各参建单位加大对科技创新和技术改造的投入,推广应用先进的质量安全科学技术,在施工过程中积极采用新技术、新设备、新工艺、新材料。持续完善质量安全风险防控和隐患排查治理体系,促进标准化建设由安全生产标准化向安全、质量一体标准化转变,从侧重环境设施标准化控制向作业环境与安全、质量三位一体标准化转变,逐步使轨道交通建设工程形成环境良好、过程受控、持续改进的质量安全标准化建设机制。
  2017年08月24日
【关闭】【打印】